№ 30

Иногда мне снятся какие-то странные сны, в которых всё до жути упорядоченно. Но не логично, нет, это прерогатива реального мира, — а именно упорядоченно.

Вот, скажем, во сне, чтобы заварить чай, надо сначала вылить воду из чайника себе на ноги. С точки зрения логики это абсурд; во сне никто даже вопросов не задаёт, почему да зачем. Надо — и всё. Мозг пытается чего-то там вякать, вспомнив, что вроде где-то там, далеко, выливать из чайника, чтоб вышел чай, не надо и даже вредно; повякает, повякает да и перестанет, осознав, что, в общем-то, ерунду какую-то вякал. Всем же давно известно, что чай без этого конкретного действия нормально не заварится, и будет вовсе даже и не чай, а какая-нибудь галимая чача. Фигня, короче.

А потом, с утра, просыпаешься и думаешь: ведь откуда-то он это взял, скомбинировал, и вышла полноценная черта полноценного другого мира. Вот молодец. Надо будет у него в следующем сне поинтересоваться, как у него вообще-то это получается. Впрочем, нет, не надо: понятно же, что опять с утра проснёшься и забудешь, как и всё до того снившееся.

Пойду чай сделаю.